?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Snowtember

Сентябрьские погоды в наших краях обычно приятны - сухо, солнечно, не жарко.
Было как-то, что мокрый снег изобильно выпал и поломал не успевшие сбросить листву деревья (по ощущениям, не меньше четверти пострадало, все улицы были завалены обломившимися ветками, и даже деревьями целиком), но быстро же стаял и опять тепло и сухо. Бывало и +30 после холодного и дождливого лета. С этом году снег не лег, но шел уже раза четыре минимум, третью неделю ночью около нуля, днем хорошо если выше +5, мрачно и мокро. Соответственно, постоянно хочется жрать. С трудом держусь. Благо, на работе постоянно дурдом. Могучие специалисты, которым доверена запись классов для нас, постоянно лажают. За последнюю неделю два класса пришли совершенно для нас неожиданно, еще один - на полчаса раньше, совместившись во времени с двумя другими, плюс дважды классы приходили с большим числом учеников, чем запланировано, а у нас жесткое правило - не больше 10 студентов на инструктора (для практических занятий на воде). Соответственно, мы трижды оставались без обеда.
В очередной раз убедился, что бегать не останавливаясь и вовсе не есть правильнее, чем кусочничать. Как только начинаю хватать - жрать хочется еще больше, и потом трудно останавливаться.
Зато дома вышло двойное испытание. Вспомнили, что в этот раз в Украине пропустили "Киевский" торт. Не попался на глаза. Оказалось, можно и дома сделать. Обе попытки (по разным рецептам) у Тани вышли удачными. Говорит, искусством тортопечение было в дурацкие советские времена, а хороший миксер вкупе с электрической духовкой снимает все проблемы.
Только что приехали из боулинга, где давно не были. После пары партий и пары пива удалось расслабиться, и в третьей закатить 5 страйков, теперь личный рекорд 157.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oromushka
Oct. 1st, 2018 12:56 am (UTC)
Ну нифигасе. Тортики киевские они пекут! Хочу к вам в гости :)
ugputu
Oct. 1st, 2018 02:10 am (UTC)
Всегда пожалуйста. Пиши как в наши края соберешься.
oromushka
Oct. 1st, 2018 02:50 am (UTC)
:) Спасибо.
snake_d_ha
Oct. 1st, 2018 07:50 pm (UTC)

Мне уже и пиво не помогает. Гадская осень, все мрачно.

( 4 comments — Leave a comment )