?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о работе

Работа все больше и больше забадывает. Половина тех, с кем я сейчас работаю, собиралась уходить еще в прошлом году, и клянутся, что в следующем их в нашей богадельне точно не будет, гори она огнем. Вообще этот сезон прошел в противостоянии с нашими суперами, как по поводу смехотворности зарплат, но и из-за общего пренебрежения нашими нуждами. Начальство предпочло услышать только вопрос о цене, и вроде как в середине сезона младшеньким на сколько-то зарплаты приподняли, плюс инициировали исследование вопроса сколько же нам платить чтобы "чуть выше среднего" по отрасли по стране. Сколько займет рассмотрение пока не ясно. Полгода, год, два? Но учитывая, что младшим на начало сезона платили 14 в час, а с сегодняшнего дня минималка по провинции 15, нынешнее наше положение выглядит действительно не слишком прилично.
Для того чтоб грамотному человеку нынче стать инструктором, нужно только за профессиональные курсы и сертификацию заплатить долларов 600+, плюс права на катер (не сложно, но тоже денег стоит), первая помощь с CPR, которые город требует перепроходить каждый год, плюс страховка через федерацию в $160 ежегодно, то есть под 1000 долларов в сумме вынь да положъ, и это не считая одежды. И не считая того, что надо лодкой владеть, а мои студенты по 300-400 долларов за курс выкладывают. Для сезонной работы расходы великоваты. Они эффективно снижают доход молодого бойца до минимального и ниже.

Курение школьных дневников прошлых лет показало, что 11 лет назад инструкторы школы уже предупреждали начальство о грядущей забастовке, и тогда выбили себе повышение зарплат на 3 доллара в чес. Прочие раздражающие моменты совпадали с нынешними практически полностью, соответственно, дело можно считать практически безнадежным.
Еще в начале сезона начальство наше отреагировало на потенциальную нехватку работников двояко. Урезали регистрацию, плюс наняли пять "специалистов" по хороводовождению, и вменили нам придумать как извлечь из них пользу. Два месяца на самые плохие молодые ребята толклись на нашей базе практически бестолку. Надеюсь, все представляют себе какого размера была жопа, если супервайзеры признали собственную идею неадекватной. Так же долгие разговоры о том, что за время, пока мы из-за реконструкции плотины были вынуждены переехать на временную площадку, на основной базе пройдет реконструкция там и тут, и у нас будут если не человеческое отношение, то хотя бы человеческие условия труда, застряли на "к нам опять заезжали инспекторы", планировали что и как они когда-нибудь-однажды-возможно начнут делать.
Учитывая, что я в последние годы прокачался и как гонщик, и как тренер, пора всерьез выбирать на кого дальше работать. На какой-нибудь клуб, или на провинциальную ассоциацию, и совмещать ли со школой...

Ну а у Тани на работе все еще платят очень хорошо, но в остальном просто пятиногий зверь. Рука не поднимается живописать...

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

olaff67
Oct. 1st, 2018 01:49 am (UTC)
По своей практике и наблюдениям могу сказать, что чувствительное повышение зарплаты редко происходит у уже работающего персонала. Более высокая ставка обычно делается ногами уходящих, а не требованиями работающих.
ugputu
Oct. 1st, 2018 02:07 am (UTC)
Так и будет. Когда 2/3 разбежится - тогда что-то добавят. Всем, включая оставшихся, потому что я не на частную лавочку работаю, а на Город, там все зарегламентировано.
olaff67
Oct. 1st, 2018 04:15 pm (UTC)
Все по науке: повышение зарплаты не влечет улучшения производительности работающего персонала, а только лишь останавливает текучку.