?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шайтан-сахарок

На фоне разных жизненных неприятностей маме нехорошело. Достаточно, чтобы кочевать от врача к врачу, каждый раз получая разной степени неопределенности диагнозы, один другого неприятнее. Сейчас, постепенно, но явственно, лучшает. Шайтан-докторица, мыкающаяся после бегства из Луганска в окрестностях Киева, по совокупности жалоб продолжила список неприятностей самостоятельно, расписала маме кто она "по жизни", и выписала лженаучных сладких белых крупок. Кстати, недорого. Потом поправила здоровье моим племянникам. Ну и я повелся. Мне лично вроде как лечить особенно нечего, в целом и общем здоров, но очень понравился подход: понять человека, куда и почему он склонен отклоняться от идеального здоровья, и возвращать его обратно, гармонизировать целое, а не выцеливать и бороть болезни поштучно.
Был в Украине - заехал. Побеседовал. Осенью, как появилось время отдышаться, начал дважды в неделю рассасывать по пять сладких крупинок. Через пару недель уменьшилось начавшее доставать ночное "деревенение" спины. Причем уменьшилось тогда, когда я еще вовсю работал, таскал тяжелые лодки, ивсётакое. Полтора месяца - и забыл уже что что-то напрягало, при том, что практически уверен, что сколько-то позвонков не вполне на месте (после загрузки этих кляток лодок на зимнее хранение). Да, сейчас уже три недели, как спина отдыхает, но прошлой зимой "одеревенение" было хотя и слабее, чем к концу этого лета, но совершенно проходить не собиралось, а только постепенно усиливалось, заставляя меня каждое утро первые полчаса двигаться особенно осторожно.
Короче, помогает шайтан-сахарок. При всем моем скептицизме и лженаучности гомеопатии. Я так думаю, они обычные лекарства продают под видом своего шаманизьма, и таким вот образом всех дурачат. Но как-то слишком дешево выходит, по цене плацебо...
А у вас какой опыт? Что думаете?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

ugputu
Nov. 10th, 2018 06:20 pm (UTC)
Это мне известно.
Но не объясняет.
И мне вполне доступно понимание того, что после не значит вследствие.
Однако же никаких других причин, способствующих попаданию начала наблюдаемых положительных изменений самочувствия в разумно-короткий срок после начала приема сахарка, пока не находится. В случае мамы, например, здоровье ухудшалось в течении нескольких лет, сейчас уже несколько месяцев как стало прилично лучше. В моем случае, это месяцы и недели соответственно, но динамика та же.
Отдельный привет, понятно, тем бесчисленным неврологам, что ставили самые разне диагнозы (и давали разные веселые прогнозы, вплоть до "а года через полтора будет утерян контроль над дыхательной мускулатурой"), но так и не смогли предложить ничего хоть сколько-то разумного.
marmot1980
Nov. 11th, 2018 01:03 am (UTC)
Слушай, я наверное не буду углубляться. Я не знаю ваших диагнозов и не видела анализов, трудно обсуждать вашу ситуацию в сферическом вакууме.

Но то что гомеопатия это психотерапия у квалифицированных врачей развитых стран больше не вызывает сомнений.

Но если нужен аргумент для дтскуссии, могу сказать что на животных гомеопатические препараты не действуют. Почему бы.

А если вы пользуетесь изобретением какого-то одного человека, это при нынешнем-то уровне фармакологии, то это простите такая дремучесть, что может и обсуждать не стоит. Пости если что не так сказала
ugputu
Nov. 11th, 2018 02:33 am (UTC)
Да нормально все, не переживай. Тем более, что сам я всегда считал гомеопатию чистейшей воды шарлатанством. Пошел к докторице в перую очередь потому, что мне понравился ее подход к человеку, как мне его описали. За диагностикой, так сказать. А еще потому, что стоило это двадцать баксов, включая стоимость сахарков - меньше 1 сеанса массажа в Калгари.

Нет, сахарки из аптеки, гомеопатической, конечно, mass production.
Насчет психотерапии. Я был на приеме в конце июня, лекарства получил из Украины в середине августа, принимать начал как раздышался на работе, в середине сентября, эффект почувствовал в начале октября. Мне кажется, эффект от психотерапии, начинающийся через 3 месяца после приема - это как-то слишком сильно. Тем более, что я ей выкатил три известные мне проблемы, а решилась одна, но улучшение состояния очень явственное, игнорировать невозможно.
Потому и фшоке.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2018 02:46 am (UTC)
улучшение могло произойти от других причин... люди склонны выдавать темпоральные отношения за причинно-следственные.
ugputu
Nov. 11th, 2018 02:47 am (UTC)
Слава анонимусам, не утруждающих себя прочтением предыдущих комментариев.
marmot1980
Nov. 11th, 2018 02:59 am (UTC)
это я была. сорян, оно само разлогинивается
marmot1980
Nov. 11th, 2018 02:59 am (UTC)
Короче, моё дело сторона. Гомеопаты воздействуют на ваш мозг, а пользы от их препаратов как от тиктака. Нравится - надо принимать, конечно. В конце концов организм очень часто выкарабкивается сам (что и стало залогом существования шарлатанов). У маму могло совпасть с ремиссией заболевания (не поняла какого), хорошо бы следить за анализами. А беглая докторица из Луганска - это отличная история шарлатана, прям Калиостро в юбке
ugputu
Nov. 11th, 2018 03:15 am (UTC)
Ышо раз. Нужно быть очень сильным телепатом чтобы воздействовать на мой мозг через месяцы и тысячи километров. Если она на это способна, то докторица уделает любых калиостр всех времен, и заслуживает памятника при жизни. Но это маловероятно до такой степени, что я даже несколько озадачен к чему ты это пишешь.
Ну и понятно, что я вообще не стал бы ни о чем упоминать если бы нашел причины, по которым такие положительные изменения могли бы произойти. В моем случае они начались когда я все еще работал, примерно с такой же физической нагрузкой, как и летом, разве что еще менее равномерной, когда похолодало (но с тех пор уже теплело), не меняя принципиально диету (продолжая ограничивать себя в калориях, но я все лето худел, сбросил 12 фунтов за 4 месяца, но это 6% от общей массы тела) или потребление алкоголя, ну и т.д. Примерно 10 месяцев мне постепенно хужело (опять же, практически независимо от нагрузки и диеты), сейчас за месяц проблема практически ушла, без каких либо дополнительных процедур.
Ничего не нашел, потому и пишу это, фшоке.
marmot1980
Nov. 11th, 2018 04:20 am (UTC)
Ты не так понимаешь психотерапию. Если мы сейчас через три месяца обсуждаем отношение этой женщины к твоей спине, то ее влияние на тебя огромно.
ugputu
Nov. 11th, 2018 05:05 am (UTC)
Она даже не сказала, что то, что она мне выписала, должно помочь моей спине. Я так же жаловался на сердце и проблемы с водяным балансом в организме, плюс она нашла еще пару проблем поменьше, не слишком меня беспокоивших.

Я написал о феномене изменения моего состояния после приема сахарка, потому что причины происходящих изменений от меня скрыты.

В твоей реальности гомеопатия = плацебо, и работает исключительно психотерапия. Именно и только поэтому мы обсуждаем тут потенциальное психотерапевтическое влияние докторицы на меня.
Странно, что тебе это не очевидно.

marmot1980
Nov. 11th, 2018 06:24 am (UTC)
Мне очевидно что с одной стороны несколько тысяч лет изучения медицины и фармакологии тысячами умнейших людей. А с другой стороны женщина с революционным подходом "лечения всего организма" сахарными пилюлями. Я правда больше не комментирую. Взрослые люли ходют как хочут.
ugputu
Nov. 11th, 2018 05:34 pm (UTC)
Вопрос ехать или шашечки не обсуждался. Вопрос был, есть ли идеи как оно едет или опыт езды. Нет? Ну, ок.
Можно, конечно, рассказывать сказки про тысячелетия умнейших людей, и насколько их воззрения соответствуют тому, что написано в нонешних учебниках, по которым эта же докторица успешно выучилась (иначе не работала бы дохтуром), но они действительно не так уж и интересны.