?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шайтан-сахарок

На фоне разных жизненных неприятностей маме нехорошело. Достаточно, чтобы кочевать от врача к врачу, каждый раз получая разной степени неопределенности диагнозы, один другого неприятнее. Сейчас, постепенно, но явственно, лучшает. Шайтан-докторица, мыкающаяся после бегства из Луганска в окрестностях Киева, по совокупности жалоб продолжила список неприятностей самостоятельно, расписала маме кто она "по жизни", и выписала лженаучных сладких белых крупок. Кстати, недорого. Потом поправила здоровье моим племянникам. Ну и я повелся. Мне лично вроде как лечить особенно нечего, в целом и общем здоров, но очень понравился подход: понять человека, куда и почему он склонен отклоняться от идеального здоровья, и возвращать его обратно, гармонизировать целое, а не выцеливать и бороть болезни поштучно.
Был в Украине - заехал. Побеседовал. Осенью, как появилось время отдышаться, начал дважды в неделю рассасывать по пять сладких крупинок. Через пару недель уменьшилось начавшее доставать ночное "деревенение" спины. Причем уменьшилось тогда, когда я еще вовсю работал, таскал тяжелые лодки, ивсётакое. Полтора месяца - и забыл уже что что-то напрягало, при том, что практически уверен, что сколько-то позвонков не вполне на месте (после загрузки этих кляток лодок на зимнее хранение). Да, сейчас уже три недели, как спина отдыхает, но прошлой зимой "одеревенение" было хотя и слабее, чем к концу этого лета, но совершенно проходить не собиралось, а только постепенно усиливалось, заставляя меня каждое утро первые полчаса двигаться особенно осторожно.
Короче, помогает шайтан-сахарок. При всем моем скептицизме и лженаучности гомеопатии. Я так думаю, они обычные лекарства продают под видом своего шаманизьма, и таким вот образом всех дурачат. Но как-то слишком дешево выходит, по цене плацебо...
А у вас какой опыт? Что думаете?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

ugputu
Nov. 11th, 2018 05:34 pm (UTC)
Вопрос ехать или шашечки не обсуждался. Вопрос был, есть ли идеи как оно едет или опыт езды. Нет? Ну, ок.
Можно, конечно, рассказывать сказки про тысячелетия умнейших людей, и насколько их воззрения соответствуют тому, что написано в нонешних учебниках, по которым эта же докторица успешно выучилась (иначе не работала бы дохтуром), но они действительно не так уж и интересны.