?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шайтан-сахарок

На фоне разных жизненных неприятностей маме нехорошело. Достаточно, чтобы кочевать от врача к врачу, каждый раз получая разной степени неопределенности диагнозы, один другого неприятнее. Сейчас, постепенно, но явственно, лучшает. Шайтан-докторица, мыкающаяся после бегства из Луганска в окрестностях Киева, по совокупности жалоб продолжила список неприятностей самостоятельно, расписала маме кто она "по жизни", и выписала лженаучных сладких белых крупок. Кстати, недорого. Потом поправила здоровье моим племянникам. Ну и я повелся. Мне лично вроде как лечить особенно нечего, в целом и общем здоров, но очень понравился подход: понять человека, куда и почему он склонен отклоняться от идеального здоровья, и возвращать его обратно, гармонизировать целое, а не выцеливать и бороть болезни поштучно.
Был в Украине - заехал. Побеседовал. Осенью, как появилось время отдышаться, начал дважды в неделю рассасывать по пять сладких крупинок. Через пару недель уменьшилось начавшее доставать ночное "деревенение" спины. Причем уменьшилось тогда, когда я еще вовсю работал, таскал тяжелые лодки, ивсётакое. Полтора месяца - и забыл уже что что-то напрягало, при том, что практически уверен, что сколько-то позвонков не вполне на месте (после загрузки этих кляток лодок на зимнее хранение). Да, сейчас уже три недели, как спина отдыхает, но прошлой зимой "одеревенение" было хотя и слабее, чем к концу этого лета, но совершенно проходить не собиралось, а только постепенно усиливалось, заставляя меня каждое утро первые полчаса двигаться особенно осторожно.
Короче, помогает шайтан-сахарок. При всем моем скептицизме и лженаучности гомеопатии. Я так думаю, они обычные лекарства продают под видом своего шаманизьма, и таким вот образом всех дурачат. Но как-то слишком дешево выходит, по цене плацебо...
А у вас какой опыт? Что думаете?

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

(Anonymous)
Nov. 13th, 2018 11:52 pm (UTC)
peterzulu
Прделагаю экперимент, я куплю и попробую эти крупинки, спина моя нефонтан
ugputu
Nov. 14th, 2018 12:16 am (UTC)
Re: peterzulu
Понимаешь какое дело, они - не от спины, а "от меня". Теория, вкратце, такова. От того кто я есть, зависит как я, вероятнее всего, буду "портиться" со временем. Эти сахарки, соответственно, должны балансировать мою тушку, и тем убирать причины неприятных изменений. Какие бы изменения ни были, организьм должен постепенно вернуться к состоянию до того раньше как, тогда и негаразды пройдут. Не важно какие. Какие успели проявиться.

В принципе, нормальная медицина так и работает. Знают, что при цинге надо давать поциенту витамин С, а не пытаться подвязывать выпадающие зубы или там умащивать гниющую плоть.
Но не всегда. Иногда не знают.
(Anonymous)
Nov. 14th, 2018 04:33 am (UTC)
Re: peterzulu
Ясно. Надо будет в Харьков ехать :)
ugputu
Nov. 14th, 2018 05:36 am (UTC)
Re: peterzulu
В Киев.
oldwoodpecker
Dec. 13th, 2018 04:45 am (UTC)
Re: peterzulu
Что называется, мимо проходил.
Мне уже далеко за 60. В неполные 40 был инсульт и собирался на инвалидность -уставал, машину водить не мог, одну сторону слегка перекосило.
В гомеопатию не верил- окончил физтех и про число Авогадро знал.
Но Бог помог и я встретил хорошего врача-гомеопата. Прошло уже 25 с лишним лет. Я не только ни разу не был с того времени ни у одного врача,
кроме гомеопатов и стоматологов, но даже не выпил ни одной таблетки и не сделал ни одного укола. А вместо пенсии по инвалидности я занялся бизнесом и сейчас, выйдя на заслуженный отдых, живу в собственном доме на тропическом острове посреди Тихого Океана.
Судя по тому, что ты написал про доктора- она хороший специалист классической гомеопатии. Таких мало. Держись за неё и не слушай всяких
псевдонаучных всезнаек. Люди плавали задолго до того, как Архимед открыл свой закон. Так же и с научным объяснением как работает гомеопатия.
Это не гомеопаты должны объяснять, какой механизм. Их дело- лечить.
А т.н. учёные, которые вместо того, чтобы изучать феномен, объявляют его несуществующим- это мошенники.
А медицинских исследований, подтверждающих действенность гомеопатии много.
https://eugenegp.livejournal.com/26209.html
Просто им хода не дают, потому что лекарства гомеопатические ничего не стоят и фармпромышленность против.
ugputu
Dec. 13th, 2018 03:44 pm (UTC)
Re: peterzulu
Спасибо.

Мое мнение такое же. Это теории нуждаются в подтверждении на практике, и если какие-то факты в нее не укладываются, значит теория как минимум неполна. А практиченские результаты говорят сами за себя. Отвергающие реальность сами себя дискредитируют.