?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко песен

Иногда на меня нападают всякие таланты с ютьюба. С этим в голове я сегодня проснулся, и пробуждение было не из худших. Оно, конечно, хорошо бы понимать что говорится и поется, но все же надеюсь, что и так понравится:


А вот победитель того же 2017 года. Тоже приятнее слушать понимая, но хорошее настроение неизбежно в любом случае. Ынджой!


cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Dec. 30th, 2018 06:54 pm (UTC)
Первое я не понял - это пародия на что-то?

А второе отличное!
ugputu
Dec. 30th, 2018 06:58 pm (UTC)
Это кавер. Как по мне, сильно превосходящий оригинал https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
wombatik
Dec. 30th, 2018 07:37 pm (UTC)
О, спасибо. И ведь оригинал безголосым не назовешь.
ugputu
Dec. 30th, 2018 07:39 pm (UTC)
Тебе спасибо.

Проблема ориганала не в отсутствии голоса или плохом звуке, а в потере humanity.
wombatik
Dec. 30th, 2018 07:57 pm (UTC)
Мне трудно судить женский вокал, я его, как правило, плохо воспринимаю, поэтому сразу идет блок в голове и предубеждение. Кроме исключений, разумеется. Пиаф, Пэтси Клайн..
Sad Shy Clown - приятно традиционен, скажем так.
ugputu
Dec. 30th, 2018 08:00 pm (UTC)
Я, нарное, плохо сформулировал. Клип жуткий. Превратили человеческую драму в фарс, увлеклись декадентскими изломами и абсурдизмом, заигрались, потеряли человечность. К вокалу претензий нет.
wombatik
Dec. 30th, 2018 08:04 pm (UTC)
А ). Клип-то я сразу решила не смотреть )). И просто слушала, чтоб не отвлекаться на неприятное видео.
snake_d_ha
Dec. 30th, 2018 10:17 pm (UTC)
В оригинале голос ужасно забит аранжировкой, но как по мне, это можно решить нормальным монтажем.

В кавере голос не лучше, ИМХО, просто инструменты счастливо убрали.

Ну и в клипе традиционный трындец, но я видео очень редко смотрю.

Edited at 2018-12-30 10:18 pm (UTC)
wombatik
Dec. 30th, 2018 07:48 pm (UTC)
А в таких шоу победители и всякие открытия очень и очень неплохи ж. Другие ролики не попадались, а в победительских и зал натренирован восхищаться, и жюри доброжелательно, что уже приятно.
Лицо Саймона все еще помещается в кадр. Найс ).
Девчонка - молоток. Сама вся на нервах, а куклу не отпускает и не забывает от нее реагировать.
ugputu
Dec. 30th, 2018 07:51 pm (UTC)
Весьма и весьма неплохи.
Кстати сказать, меня не оставляет ощущение, что как только претенденты проходят в финал, им начинают помогать команды профессионалов...
wombatik
Dec. 30th, 2018 08:06 pm (UTC)
Увы, настолько плотно никогда не следила. Наверное, и хорошо, что помогают после первичного отсева. Тоже своего рода проверка на готовность к настоящей работе.
Дарси - просто какой-то немыслимый профи, не понимаю, как можно так петь, толком не раскрывая рта и не забывая об эмоциях куклы на руке.
Мама российские шоу очень внимательно смотрела, ужасно переживала за плачущих детей, я ей пыталась донести, что телевизионщики ее разводя на эмоции и была скептична в целом. Дескать, фигня все это.

А уже потом через пятые руки в интернете внезапно попался ролик с ребенком из такого шоу - и действительно - нереальный талантище в крайне юном возрасте. То есть, в талант Дарси я б не поверила (фотошоп, монтаж, вот это все ради шоу и соплей зрителей), если б не это видео с крохотным барабанщиком, который разве что не с соской во рту наяривает на установке вместе с оркестром.
ugputu
Dec. 30th, 2018 08:09 pm (UTC)
Дарси в какой-то момент сказала, что училась петь с куклой два года. Жюри было фшоке. ВСЕГО два года?! На это шоу приходят вложив в подготовку невероятные усилия.
wombatik
Dec. 30th, 2018 08:18 pm (UTC)
Внушает уважение то, что она поняла, что на одном голосе никуда не уедешь. Другое дело, что рано или поздно эта и фишка приестся и надо будет придумывать что-то новое, либо уходить в традиционный вокал.
Вот я испорчена уже (. Под настроение не верю изначально тому, что в телевизоре говорят. В смысле, что редко бывает настроение, когда верю. А чаще - нет. Поди разбери что там у Дарси было на самом деле, кто и как учил ее "чревовещанию". Но именно в невероятные усилия - верю, да.

snake_d_ha
Dec. 30th, 2018 10:21 pm (UTC)
Конечно, это прямо прописано в формате шоу.

Отбор сам, потом тебе помогают, и чем дальше, тем сильнее. Это шоу, его нужно сделать красиво. Второй номер на уровне первого редко у кого есть.

Но если сам не вытянешь, профессионалы за тебя ничего не сделают.
ugputu
Dec. 30th, 2018 10:26 pm (UTC)
Именно из этих соображений я и исходил когда делал свое предположение.
wombatik
Dec. 30th, 2018 07:50 pm (UTC)
В Канаде такое свое шоу есть?
Вспомнился ролик, где ваши тенора пели-пели Hallelujah, а потом к ним Селин Дион выпрыгнула и они очень натурально офигевали. Но вроде это не конкурс был.
ugputu
Dec. 30th, 2018 07:53 pm (UTC)
Наверное есть, но Канада - это же, по большому счету, провинция. Население Канады почти в 10 раз меньше населения США. Отсюда все талантливые исполнители едут в Америку, где выше не только конкуренция (и общий уровень), но и касса.
nufus
Dec. 31st, 2018 12:35 am (UTC)
девочку регулярно пересматриваем, она восхитительная! Кажется она потом приходила еще с исполнителем, с которым у нее шоу в Вегасе - они выступают дуэтом
( 18 comments — Leave a comment )