?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Певцы глупости

В ленте прямо таки эпидемия. Приличные на вид люди один за другим говорят очевидные вещи - не надо искать злой умысел в том, что объяснимо простой глупостью. Рад был бы с ними согласиться, если бы исполнителями глупости не были хуйло и компания. То есть, конечно, я опять должен согласиться, что Крым они хапнули по глупости, не посчитав. Может быть даже и Боинг сбили по-глупости. Травили людей по всей Европе по глупости (умные нашли бы как договориться), государственные перевороты готовили по-глупости, по-глупости вторглись в Грузию и поубивали там кучу народу... нет, что-то мне не кажется, что они ТОЛЬКО глупые. Я бы даже сказал, это с дивана каждый мнит себя мудрецом, а делающих ошибки небрежно называет глупцами. Я в этом совсем не уверен. Для того чтобы упасть и расшибить себе нос, глупым быть не обязательно - достаточно неуклюжим. Для проигрыша партии тоже не нужно быть глупым - иногда достаточно даже не более умелого соперника, а просто расклад плохой пришел. Но вот в чем я точно уверен - так это в том, что они уже сознательно развязали минимум две войны на чужой территории, что привело к смерти значительного количества людей. Они мерзавцы. А вы, певцы глупости - их пособники.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kondybas
Mar. 13th, 2019 09:04 am (UTC)
Глупость - это неспособность просчитывать последствия. А вот способность творить всякую гнусь - это подлость, низость, гнусность. Если кто по глупости считал, что подлость сойдет ему с рук, то он в первую очередь подлец, а уж затем - глупец.
ugputu
Mar. 13th, 2019 03:01 pm (UTC)
Увы, оказывается, это далеко не всем доступно.
Давно понял, что для понимания требуется в первую очередь желание и смелость. Самые наиобразованнейшие и разинтеллектуальнейшие иногда такую внутренне противоречвую нелепицу из себя исторгают, что только диву даешься.
e0stre
Mar. 13th, 2019 11:34 am (UTC)

Да.

eugene_gu
Mar. 13th, 2019 12:01 pm (UTC)
Поскольку трудно усмотреть злой умысел в создании примитивного, черно-белого видения мира, с Владимиром Владимировичем в роли абсолютного зла и ответственного за все часовни... ;)
borninussr_ca
Mar. 13th, 2019 04:24 pm (UTC)
Мне кажется, ты отказываешь кому-то в праве быть и мерзавцем, и глупцом одновременно.

Глупость часто смешна, оттого говорить о ней забавнее и веселее,
мерзавство-негодяйство же вызывает иные эмоции, и вот так просто-насмешливо о ней не поговоришь. Вот, возможно, и кажется, что негодяйство и подлость никто не замечает. Замечают, но видимо, время об этом говорить будет чуть позже.
ugputu
Mar. 13th, 2019 07:02 pm (UTC)
Отнюдь нет.
Я только говорю о том, что судить о глупости достоверно я не могу. Может быть да, может быть нет.
А вот те, кто выпячивают глупость - те, вне всяких сомнений, используют ее для прикрытия мерзости. "Что ж вы так сразу записывать наших во враги человесчества? Это они просто не подумавши. Не со зла. Ну ошиблись. Все ошибаются. Бывает..."
marmot1980
Mar. 15th, 2019 02:42 am (UTC)
Где вы, доктор, ленты такие берете? У меня в ленте сплошные детские сраки и лекарства от старения. Махнемся не глядя?
ugputu
Mar. 15th, 2019 02:43 am (UTC)
Запросто. Следующую неделю я читаю твою ленту, а ты мою. Глядишь, обогатимся какими-нибудь новыми-интересными френдами.
marmot1980
Mar. 15th, 2019 02:45 am (UTC)
Так, а подзамочноэ? Там же самый сок!
ugputu
Mar. 15th, 2019 02:48 am (UTC)
Это труднее. Но у меня в ленте подзамочного мало, самый жыр почти всегда открыт.
Правда, я от одного помянутого отписался когда он мне начал делать лекцию на тему как различать сорта негодяев. Второй - мой старый друг еще со второго захода на высшее образование, он остался. И насколько я помню, тоже не под замок писал.
peterzulu
Mar. 17th, 2019 03:41 pm (UTC)
Стандартный метод говноимперии последних сотен лет: атаковать соседей заради своего выживания. Олимпиады с футболом не хватает, нужно сплочение помощнее. Пусть лучше быдло орет крымнаш, чем пытается протрезветь и посмотреть навального.
Путин выражает российское бессознательное (Кунгуров). Крым наш, грызунов бомбить, предателей травить, сербы браутшки и тп.
Глупости тоже особой не вижу. Решения принимают тупые хряки, но у них наверняка есть очень умные советчики, способные найти бенефиты в любом кризисе и на любом его этапе развития.
Так что партия совсем не проиграна, а носы русские расквашенные кто считает. В итоге многие западные политики будут просто рады сделать любое путинское поражение победой.
ugputu
Mar. 17th, 2019 04:13 pm (UTC)
есть поправочка
"Грызунов бомбить" - это как раз Навальный. Он часть тамошней системы, и я практически не сомневаюсь, что у него хорошая крыша, судя по всему в ФСБ, и работает по коррупции он прицельно, под заказ "кого надо". Это не значит, что он совсем кукла, что у него нет своих амбиций, или что его не могут как-то репрессировать. Но только очень специальным людям позволяется гнать на Димона, и только очень специальных людей выпускают из тюрьмы специально для участия в выборах не кого-нибудь, а мэра Москвы.
У меня есть по этому поводу в закладках ссылка на длинноватую, но вполне аккуратную на мой взгляд статью. Думал даже нарезать из нее куски и запостить, но все не доходят руки.
https://petrimazepa.com/o_navalnom_samyy_sistemnyy_nesistemnyy_oppozicioner
peterzulu
Mar. 17th, 2019 05:21 pm (UTC)
Re: есть поправочка
Да, про Навального и "грызунов" я в курсе, и с остальным я 100% согл. Интересная инверсия с чеченцами сейчас, типа друзья режима ненадолго, россиянцы морщатся, но глотают. Пацаны решать объявить 3-ю чеченскую - опять станут чехами и чурками.
( 13 comments — Leave a comment )