?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nespresso Inissia

Проездом у друга был напоен вполне годным кофе из шайтан-машинки. Кофе она делает из капсул, поэтому моей первой реакцией было о ней забыть. Капсулы задорого пусть богатые люди покупают. Но "нормальные" эспрессо-машины во-первых сами по себе дороги, а во-вторых занимают прорву места, а у нас на кухне его слишком мало. Не раз уже было, что мы не покупали или наглухо переставали пользоваться уже купленными кухонными машинами за недостатком места для хранения. Таскать каждый раз из подвала - в подвал очень лениво. А кофе хочется. Я его раньше в турке варил, но с тех пор как пришлось отказаться от кофеина, варка двух отдельных порций себе и жене в тех редких случаях когда мы пересекаемся во времени и пространстве, не спешим, и не собираемся вскоре ложиться спать... В общем, купленый кофе стал просто пропадать от старости, и мы перестали его покупать, перейдя полностью на растворимый. Растворимый, знаете ли, по качеству занимает диапазон от съедобного до омерзительног. А хочется хорошего.
Ну и вот:
https://www.amazon.com/Nespresso-Inissia-Espresso-Maker-Discontinued/dp/B00KMSLHDY/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
120 канадских шкурок за машину доставкой из Костко и 140 за стартовый набор капсул в 250 штук (25 видов) в местном магазине Nespresso. Потом будет по 80 канадских центов (60 американских).
Кофе достаточно разнообразный и весьма хорош, только порции варятся маленькие. Машину мы настроили на Lungo в 110 мл (в кофейной чашке места остается как раз на порцию сливок), а если хочется больше - греем молоко в микроволновке, и в него уже машина льет кофе. Полтора месяца спустя машина работает нормально, ежедневный кофе (от включения машинки до первого глотка уходит не больше полутора минут) весьма нравится.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oskark
Apr. 20th, 2019 01:45 pm (UTC)
Пользовались тоже неспрессой 2 года.
Кофе любим и пьем много.
Оказалось, что с нашими аппетитами она довольно дорого нам обходится - Eсли утренний кофе только,то да, а так...
Нас двое взрослых. По 2-3 чашки в день точно выпиваем.получалось почти 1$ за порцию. Даже если в среднем 2.5чашки x 1$ x2 кофепийца =5 каксов в день.
Мы пользовались 2 года ~700 дней x 5$день =3500!!!
Почесали репу да и купили хорошую шайтан-машин. За 2000 $.
Проработала 2 года и вдруг забастовала.
Позвонили,нам сказали на выбор или техника пришлют или везите в Костко возвращать.
Мы вернули, а на рефанд купили попроще Saeco с керамическими ножами -И НЕ НАРАДУЕМСЯ !
Прекрасное соотношение цены /качества.
Кофеиные зерна выбираем по настроению.
Нашли свои любимые разновидности из бутиков пижонских кофейных.
Цена чашки 30 центов примерно.
И главное нет этих капсул,которые меня раздражали.
ugputu
Apr. 20th, 2019 05:05 pm (UTC)
Хорошее описание. Спасибо.

Капсулы меня не раздражают. Уменьшить стоимость чашки хочется, но не хочется вляпаться ни в дорогую машину, которая не окупится никогда в принципе, ни в "дешевку", которая не выдаст достаточного качества, но при этом все равно стоит денег и занимает прорву места. А с этой затраты были невелики, кофе мы пьем не так много, можно было рискнуть.
blk_104
Apr. 22nd, 2019 12:43 pm (UTC)
У меня самая простая капсульная Tchibo, вкус кофе очень нравится, цена напитка около 30 евроцентов за чашку.
nufus
Apr. 30th, 2019 12:25 am (UTC)
у нас капсула в которую можно засыпать, покупаем себе разную Lavazza с мужем, в K-Cup отлично, может для вашей машинки тоже такое есть?
ugputu
Apr. 30th, 2019 12:37 am (UTC)
Есть многоразовые капсулы. Но в отличие от K-Cup наша машинка - эспрессо, и там другие требования к помолу. Может быть однажды освоим, может найдем достаточно дешевый заменитель, а может и вовсе не будем париться, потому что опытные потребители говорят, что со временем потребление скорее снижается, и ради экономии 10 долларов в месяц нет смысла заморачиваться.
( 5 comments — Leave a comment )