Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Categories:

Второй сезон Drive to Survive

Кто любит есть дело? Я - очень не всегда. А тут Нетфликс разродился вторым сезоном своего сериала о Формуле-1. Очень помогало прокрастинировать и отвлекаться и от нужных дел, и от ненужных переживаний.

В первом сезоне обе топ-команды отказались участвовать в съемках, и сериал вышел не столько о текущем чемпионате (все три призера были недоступны), сколько о гонках вообще, о весьма нелегкой жизни гонщиков, о их психологии и подготовке, о том как переживаются успехи и неудачи. И вышло весьма неплохо.

В этот раз все топ-команды впустили нетфликсовских операторов на свою территорию, и вроде бы как большая часть серий смотрятся с удовольствием, а в целом вышла лажа. Совершенно бестолковые метания между гонщиками, командами и гонками, оборванные сюжетные линии, и полная непонятка по части основной интриги чемпионата, на этот раз совершенно необъяснимая.

Понимаю, что рассказать обо всем за 10 получасовых серий невозможно, поэтому несколько команд и гонщиков нетфликс оставил за кадром, но когда вице-чемпион, напарник чемпиона, и его главный конкурент в этом сезоне в одном лице, за все 10 серий появляется в виде говорящей головы в кадре в сумме в течении минуты, а о перипетиях их борьбы не сказано ни слова. Когда о половине главных интриг сезона даже не упомянули...

В общем, фанаты небось уже посмотрели, а кто не фанат, но не против потратить полчаса (или несколько раз по полчаса) на супер-красивые кадры и возможность заглянуть за кулисы Формулы-1 - смотрите первый сезон, но не второй.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/
Tags: видео, ворчалки, живописно, спорт
Subscribe

  • Смысл существования экспертов

    Вопрос о том кто имеет право высказывать суждения космической глупости поднимался задолго до Булгакова. С тех пор неопределенности только добавилось.…

  • Марк Солонин и клоунада экспертов

    Никогда не спорьте с человеком, чья зарплата зависит от того, чтобы не быть переубежденным Если кто не в курсе, Марк Солонин в основном…

  • Ненужная разгадка

    Итак, это эмблема начальной школы, со специализацией "погружение во французский язык", расположенной в городе Калгари, в провинции Альберта, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments