Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Categories:

На природу с ночевкой. В Альберте.

По случаю одержимости ковидлом, нас в кемпинги в БиСи не пускают, пришлось рыть местные. Модные места типа Джаспера забронированы до конце лета (мест до первого сентября нет совсем никаких, даже с понедельника по четверг), кемпинги у красивых озер тоже забиты, в прериях нудянка страшная... осталось попробовать найти что-то в предгорьях, ну и нашли.
Естественно, неразобранное оказалось за пределами покрытия мобильной связи, без душа и ватерклозетов, да и дороги вокруг - пыльная щебенка. Но вокруг симпатично. Вышли поискать начало туристической тропы, на пригорке у дороги стоят пара кемперов и палатка. Чуть дальше, на поляне побольше, уже пяток жилых прицепов вкруг, общий костер с тентом и кучей раскладных кресел. Судя по тому как по краю поляны аккуратно расставлены валуны, за местом явно ухаживают. Чуть дальше нашлись ящики для "саморегистрации" и еще палатка, просто между кустов. И вот тут стало интересно. К жизни в организованных кемпингах нас приобщили сразу по приезду, а тут что за правила?
Национальные парки имеют свои кемпинги, систему бронирования и правила посещения, провинциальные - свои. А еще в Альберте оказалось ажно 19 Public Land Use Zone, которые Корона выделила желающим покормить комаров. Почти все они расположены в предгорьях, в каждом свои правила на предмет чем можно (и нельзя) заниматься, и где можно ставить палатки и трейлеры. Найдя незанятое пригодное и дозволенное место надо кинуть заполненную форму в ящик для регистраций, при себе иметь разрешение. Разрешение на 3 дня стоит двадцатку с носа, на год - тридцатник.
Уже вдоволь нагуглившись и начитавшсь, вспомнил, что видел я похожие стенды с ящиками на въезде в "польский лес". И точно - как раз там, у Burnt Timber Gas Plant проходит граница одной из зон, и именно поэтому там можно смело охотиться на грибы, разъезжать на квадрациклах, и прочие безобразия учинять (за что в национальном парке можно огрести).
Начинать просвещаться отсюда: https://www.alberta.ca/public-land-use-zones.aspx или отсюда https://roadtripalberta.com/alberta-crown-land-camping/
Tags: канатское, полезняшки
Subscribe

  • Несовпадение представлений о реальности

    Начав общаться с риелтором на предмет смены жилья, сходу воткнулись во взаимное непонимание. Потом это случится еще и еще раз, но только тот первый…

  • А с перрона говорят - это Город, Честермер

    Давно хочется написать как мне не нравится все происходящее, а заодно и почему не нравится, но поскольку за слабым пониманием кто виноват, ответы на…

  • Продать и перепродать

    Из отвального письма выходящего на пенсию: "Я начал работать в 1985 в компании AEC Pipelines, которая сначала стала частью компании Encana, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments