Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Category:

Ковидло, учеба и душевное здоровье

Когда мне в начале прошлого года рассказали, что "неделя чтения" (студентов и преподов разгоняют по домам якобы на самоподготовку), случающаяся в университете каждый семестр, задумывалась для снижения уровня самоубийств среди студентов, я глуповато хихикал.
Когда у самого из-за ковидла отменились занятия в апреле, и возобновились в июле, стало не так весело. От тренерской работы зарядиться не удалось, слишком мало ее было из-за ковидла и учебы. Из-за переноса курсов учебный год у меня фактически начался почти на 2 месяца раньше. В результате где-то к марту дошел до состояния когда противно стало все, хотелось только чтобы все от меня отвяли. От всех экзаменов я таки отбился, осталась совершенно не напрягающая меня практика, и буквально один предмет, "исследовательский проект", но уже даже необходимость открыть учебный веб-сайт вызывала отвращение, не говоря уже о том чтобы писать работы. В результате все сдавалось в последнюю минуту перед полуночью, и трех процентов до проходного балла не добрал. А поскольку проект куда длиннее обычного курса, то ближайшая возможность получить диплом отодвинулась ровно на год.
Можно долго размусоливать где и какие ошибки были сделаны (по одной единственной причине катастрофы не происходят), на факт налицо. Из-за ковидла я действительно выгорел и поломался. Настолько, что даже в ЖЖ не мог себя заставить ни строчки написать. Хорошо что мне этот год терять не более чем досадно, да и работать скорее всего можно будет начать, пусть и за меньшие деньги, а какого реальным бедным студентам?
Ну и конечно вышел еще один мазок в картину "расскажи о своих планах". Я ими делиться-то начал когда уже почти все сдал, но "почти" - не считается.
Tags: глупости
Subscribe

  • А с перрона говорят - это Город, Честермер

    Давно хочется написать как мне не нравится все происходящее, а заодно и почему не нравится, но поскольку за слабым пониманием кто виноват, ответы на…

  • Смысл существования экспертов

    Вопрос о том кто имеет право высказывать суждения космической глупости поднимался задолго до Булгакова. С тех пор неопределенности только добавилось.…

  • Марк Солонин и клоунада экспертов

    Никогда не спорьте с человеком, чья зарплата зависит от того, чтобы не быть переубежденным Если кто не в курсе, Марк Солонин в основном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments