?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принимаются советы.
Вводные:
это подарок девочке = неотвратительный на вид, зуб и т.д. и не слишком громоздкий;
это ее первый фотоаппарат, но если понадобится - не последний, то есть нет смысла брать со значительным запасом по качеству и богатству настроек. Скорее всего ей это на год-два, а потом, если для качественных снимков понадобится нормальный агрегат - будем думать. А побалуется и бросит - так зачем выкидывать кучу денег на ветер = разумно скромная цена;
в то же время полный отстой качества камеры в мобилке тоже не нужен, бабушки должны узнавать людей на фотографиях = не полная дрянь;


ИТОГО: Canon A460 заменен в последнюю минуту на 230-й Олимпус.
Ну и фиг с ним.
Прилагавшим усилия - спасибо. Мне валериянки пива. Медвед, присоединиться не хочешь?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ursego
Jul. 17th, 2007 05:09 pm (UTC)
Я когда решил купить мыльницу с зумом, то проконсультировался с троими знающими людьми (один из них - владелец фотоателье), и все они не сговариваясь говорили - бери Олимпус. Я был как-то настроен на более громкие имена (вроде Никон и Сони), а не на какой-то там Олимпус, но меня отговорили (подчёркиваю, речь шла о мыльницах, а не о зеркалках). Но хорошо, что послушал разбирающихся - действительно, такую цветопередачу найдёшь не во всех дорогих фотоаппаратах. Вот смотрю на фотки, сделанные камерами за тысячи и тысячи долларов с супер-дорогими объективами, и в упор не вижу разницы - странно, но у меня нет никакого желания менять свой дешёвый фотик, хоть иногда солидный вид зеркалок и соблазняет, в отличие от более, чем скромного (я бы даже сказал, жалкого) вида моей мыльницы - но, как говорили древние, смотри не на сосуд, а на то, что в нём. При покупке мыльницы также обрати особое внимание на диаметр линзы объектива - он должен быль большИм, что даёт большое разрешение, иначе все эти мегапиксели коту под хвост (многочисленные модели от известных брендов с объективом размером с красную икринку, коими наводнён рынок - сразу фтопку!). Вот посмотри как выглядит мой фотик - непропорционально большой объектив и компактный корпус - то, что надо в путешествии, хоть и немного нелепо:

ugputu
Jul. 17th, 2007 05:22 pm (UTC)
Ты преувеличиваешь ничтожность своего агрегата :)
Фотки прудочков (со вполне имхо приличной цветопередачей, что вовсе не удивительно - солнца было достаточно) я делал Кэноновской мыльницей с чахлым объективом (у которого предельный zoom аж 3х).
Про Олимпус понял, но аппарат нужен вдвое дешевле твоего. Желательно бы указывать если не модель, то хотя бы серию.
nastyushca
Jul. 17th, 2007 06:19 pm (UTC)
Моделью помочь не смогу. :( Но вот если девушке больше портреты снимать захочется, а не пейзажи там всякие, посмотрите на Fuji - по той цене, в которую планируете укладываться. Там в фуджах - прикольное наведение на лица и "выделение" их из общего фона фотографии. Сама пробовала - на фотовыставке.
А так - не советую панасоники - фигня, а не мыльницы.
Каноны - машинки хорошие по опыту друзей.
ugputu
Jul. 17th, 2007 07:12 pm (UTC)
Спасибо. Но скорее не лица, а всякие природы-флоры-фауны.
snake_d_ha
Jul. 17th, 2007 06:57 pm (UTC)
Женька, выбор идет на самом деле между Кэноном в районе 450 серии, который больше и качественнее, и Олимпусом FE 210 и иже с ними, который немного меньше и чуть хуже в качестве, по ощущениям. И то, и то в районе 750, я тебе ссылку кидал.
ugputu
Jul. 17th, 2007 07:11 pm (UTC)
Юка мне кидал на А460 и FE-210, я ему ответил:
"посмотрел обе картинки. Canon может чуть покрасивше, больше режимов и есть выход на ручные "на будушее". Олимпус со встроенными подсказками и экран побольше. Карточки у обоих "не те". Я бы сказал, если не брать во внимание качество снимка на автомате - паритет. Вопрос насколько хреново они снимают. Какой лучше - такой и брать! Если совсем одинаково - то Кэнон. Тогда ей меньше переучиваться, а мне меньше напрягаться, если вдруг что по телефону выяснять. Тем более, что если все пойдет нормально - фотик останется Мусе. Но разница в качестве снимков может быть решающей. Этого именно Кэнона снимки мне в свое время резали глаз. Правда, по сравнению с моим, который все же выше классом, а не с такими же "совсем бюджетными"."

Если Олимпус еще хуже Кэнона и ничего другого за сравнимые деньги нет, то вообще печально. Ну Canon :(
Olympus правда хуже? А то вот хвалят, правда на пару ступенек дороже...
Если никто так и не знает - прийдется самому перерывать десятки рецензий и сотни отзывов :(((
yuka13
Jul. 20th, 2007 02:48 pm (UTC)
кстати тот сайтец, с которого я тебе кидал ссылки, таки правильный. Я свой Fuji брат по рецензии с него, не имея возможности пощупать. пишут правду.
(Deleted comment)
ugputu
Jul. 17th, 2007 09:03 pm (UTC)
Наверняка отличный вариант. Жаль что вдвое дороже прочего обсуждаемого.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ugputu
Jul. 17th, 2007 09:54 pm (UTC)
Я вот как раз в последние полчаса нашел такое в прайсах в Калгари. Спрошу есть ли в Харькове. Должно быть неотвратительно.
ugputu
Jul. 17th, 2007 09:52 pm (UTC)
Чем меньше тем лучше. Причины описал - это первая камера ребенку на год (ну 2), поиграть и решить, нужно ли будет покупать что-то еще, лучше, или страсть к печатлению сама сойдет на нет. Аппарат практически при любом раскладе потом перейдет бабушкам или другим родственникам, у которых тоже никакого опыта.
Нужно только чтобы только это была не полная фигня.
az_zami
Jul. 21st, 2007 07:57 pm (UTC)
Так уж получилось, что на работе я выиграл этот самый пресловутый Olympus FE-210. Если чесно - хотел отдать родителям и купить себе другой, но финансы не позволили,потому пошел просто купил карточку к нему (ибо на встроенные 8Мб влезает аж целых 5 фоток). Ну что я могу сказать, неделю назад были на пикнике с друзьями (у них как раз Canon - даже 2, постарше и поновее), так вот я бы выбрал именно Кэнон ибо во-первых в нем быстрее идет фокусировка - Олимпус в этом плане очень "расхлебан", во-вторых на Кеноне на колесике режимов есть съемка "Спорт" (с быстрой фокусировкой), которая действительно работает, а на ФЕ-210 данный режим можно выбрать путем длительной игры в менюшку, да и то я не заметил ускоренной фокусировки. Даже снимая старым Кеноном бегущего на меня ребенка фотик успевал сфокусироваться, мой же Олиппус мою маську не успевает. Плюс Кэнон показывает точки фокусировки (от до 4) на дисплее, что очень приятственно, Олимпус же такой опцией не обладает, и когда снимаешь он жужжит объективчиком, но результат фокусировки радует примерно 1 раз из 3.К вопросу цветопередачи скажу так: все равно все фотки которые делаю потом ручками в фотошопе правлю, так что первенство тут Олимпусу не отдаю, как впрочем и мыльнице любого другого производителя.
Вывод: если ребенку и первый фотик, то пофиг какой (но лучше все-таки Кенон) :))))))
( 11 comments — Leave a comment )