?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаружил, что почти неделю не писал. Потому что ничего не происходит, что для канадского существования вполне себе норма. Полный штиль и ленивое шевеление плавниками. Далее именно о нем.
Мы шевелимся медленно, но полезно. Уже (всего за 3 выходных) отскребли балкон от старой краски и зашпаклевали. Осталось чуть подшкурить и можно красить. Работали на самом деле всего ничего, потому что то дождь и балкон скрыт под огромным покрывалом, то солнце и работать жарко. Но пользы все же немеряно:
- глазки иногда отдыхают от компа
- выучены новые вражеские слова: belt sander, heat gun, stain и прочие. За одно осваиваются местные метериалы. Stain, например, переводится как "морилка", но по сути является чем-то средним между ней и лаком, да еще и смешивается с пигментами так же как краска. Непонятно, но здорово.
- балкон правда нужно было отремонтировать минимум 5 лет назад
- не столько сэкономлено денег, сколько нервов. Мнение знакомых на ленивый вопрос "а сколько мы сэкономили?": неизвестно. Проблема не заплатить, проблема найти мастера, который согласится взяться за такую ничтожную работу... это ж надо чтобы у него были 1-2 дня свободных, а народ летом сплошь на крупных работах, например красит новые дома десятками и на мелочевку сможет отвлечься только в самое непредсказуемое время. Например, "через 3 недели, в среду, с утра",... да еще и не приедет. А нам вроде как на работу надо появляться и пропущенный день стоит почти как все накупленные для работы инструменты и материалы.
- и уходят всякие дурацкие комплексы.
............ вот сделаю еще себе на зиму тренажер для откренивания - совсем расслаблюсь насчет своей криворукости. И буду с него телек-видик смотреть ;)

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
algo
Aug. 20th, 2007 06:19 pm (UTC)
Почему же ничего не происходит? Вполне себе продуктивные выходные, судя по всему ;)
ugputu
Aug. 20th, 2007 07:11 pm (UTC)
Не, не продуктивные. Несчастный наш 4-х метровый балкон доделается за 4 weekend-a...
snake_d_ha
Aug. 20th, 2007 10:43 pm (UTC)
Зато будете уметь.

Кстати, а что такое "тренажер для откренивания"? И зачем он тебе?
ugputu
Aug. 20th, 2007 11:19 pm (UTC)
Не поверишь - буду тренироваться откренивать. Скамейка такая, по размеру поперечного сечения лодки (половины ессно), с ремнем для ног и планками на полу чтобы не опрокидывалась. Для эстетов можно добавить веревочку с эспандером - шкоты имитировать.
hirosimez
Aug. 21st, 2007 01:08 am (UTC)
А у кого дома нету...
...тот удовлетворяет страсть к творческому рукоприкладству на других фронтах.
СААП, купленный в Ипонии за 180 КАДов, уже получил - нормальное турбление (долгий путь с перетряхом многого, постижением электросхем, установкой и переставкой компонентов и вдумчивым походом на пик-эн-пулл, где за доллар можно потренирвоаться в разборке машины аналогичной твоей без боязния что-то сломать, но разжиться какой-нибудь полезной деталюшкой и горой крепежа), перебранную панель приборов, теперь, после переборки в моем исполнении, работающий одометр (хоть сколько пройдено, буду знать), музыку.
Это не считая большого ТО, проведенного специально обученными людьми. На повестке дня - перепрошивка пары швов водятловского сиденья, замена обивки потолка (отклеилась и провисла), перетрях выхлопной системы (ослабли хомуты, дребезжит) и, самое главное - перекидка на механическую коробку. После чего в первом приближении лучший СААБ 900ОГ города Калгари будет готов.
ugputu
Aug. 21st, 2007 01:41 am (UTC)
...тот любит junk yard как я любил.
Дык, когда ж уже кататься?!
oromushka
Aug. 21st, 2007 04:10 am (UTC)
>belt sander, heat gun, stain
А mouse sander и Cetol ещё интересней :) И тренажёр обязательно сделай. Комплексы надо изживать, а то они нас со свету сживут.
( 7 comments — Leave a comment )