?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

уморился

я вчера ответственно. До того, что к 10 вечера и читать лежа уже не получалось, сил хватило только свет выключить. А сегодня вот отдыхаю. Думаете, вчера работал, а сегодня дома? Неее! На работе я сегодня отдыхаю, а вчера играл в гольф. Компания учинила традиционный чемпионат и вопрос стоял ребром: кто не играет со всеми - тот работает.

В гольф я до этого играл только на наручных часах (одна из первых мной виденных электронных игр) и на компьютере. А тут нате вам клюшки в руки - и вперед. Хорошо выдали корзинку мячиков потренироваться. Потренировался. Как ни странно, каждый второй (ну может каждый третий) мячик летел "примерно вперед" и довольно далеко. Мой китайский сосед ездил тренироваться избивать мячики неделю назад и сказал, что у него получалось их пнуть максимум метров на 30. Он меня озадачил, я считал, что приличные игроки бьют на 300, а 30 это вообще неприлично. Дык вот, у меня получалось запуливать на вполне предсказуемые100-150, а то и больше ярдов, которые от метров не так уж сильно и отличаются. Насторожило только, что слабо я бью, или сильно - они очень часто на одно и то же расстояние улетают (если вообще улетают, а не укатываются). От формы клюшки результат тоже не сильно менялся :)
Еле успел добежать до своей команды - и поехали. На 2 электрокарах. Никакого тебе таскания сумок с клюшками (мне выдали 11 штук, в игре разрешено использовать 14, а всего стандартных клюшек больше 20) на горбу по жаре. И жары не было, солнечно, но не больше 20 градусов и ветер, и почти не ходили. Подъехали на машинках к стартовой позиции, поглазели, каждый по разу мячик запулил - поехали мячики собирать. Те что не утонули (прудочков накопано много) и не загнали далеко в кусты. Выбрали какой ближе к лунке или какой удобнее бить, опять по разу с этого места ударили - и все по новой. Такой вид командной игры называется scramble, он самый простой. У самой лунки трава выстрижена до нереальной гладкости и карами там не ездят, так что это были единственные места, когда мы бывало что таскали с собой по две разных клюшки и по два-три раза били, а так сплошная расслабуха под разговоры и пиво. Не потому, что не серьезно, "не боролись" или тянули время, нет - просто один примеривается, прицеливается, а остальным делать особо и нечего... а пить хочется. Редко когда кто что посоветует или там направление куда лучше катить мячик у лунки показывает. Вроде как ни на что не отвлекались и справились с двумя полями по 9 лунок за 5 часов.
С чего ж утомился? Во-первых повредился: на левой ладони на месте "водянки" уже к середине второго поля кусок кожи оторвался полностью, мышцы на правой руке еле шевелятся, потянут левый бок, морда и (особенно) предплечья изрядно обгорели. Во-вторых нервно напрягался. Мы играли не простой, а texas scramble, что значит, что команде требовалось продолжить минимум по 3 первых удара (подачи со стартовой площадки) от каждого игрока. Моих три подачи, вовсе не лучших из наших, но хотя бы просто неотвратительных, мудро использовали довольно быстро и сказали мне "no more pressure". Я хотел было сказать, что я же тренируюсь, дальше лучше будет, но скромно промолчал, решив что учить ученых (я был единственный полный чайник) не стоит. И правильно. Чем дальше - тем больше мне хотелось подать подальше и получше и тем хуже получалось и тем больше я нервничал и тем хуже получалось... Мне сначала дали 6 мячиков, я их один за другим терял, добрые девушки от организаторов выдали еще пару упаковок прозапас, а сосед тот просто подбирал и использовал все что видит и несколько штук выловил из луж. К концу инлы мы с ним по десятку мячиков потеряли.
Зато стало лучше получаться легонько тюкать чтобы закатить мячик по ровной траве в лунку. Первое время они укатывались черти куда (слишком сильно бил), а на втором поле мои мячики аж два раза останавливались ближе всех к лунке. В саму лунку так и не закатил потому что народ массово жульничал. Перед игрой продавали (в пользу благотворительного фонда) шнурочки, которыми можно было вымерять сколько расстояния осталось до лунки и экономить себе удар. После каждого "жульничества" шнурок "укорачивался", что отмечалось узелком. Итого итого мы забили только 4 раза, а 14 (минимум) ударов сэкономимли шнурками. Обычная экономия - 10-40 сантиметров, с такого расстояния имея 4 попытки мы бы точно забивали, но к последней лунке оказалось, что у нас в запасе 2 полных полутораметровых шнурка и кусочек третьего и решего было вообще мячик не катать, получив "-2" или "Eagle", что значит что поле пройдено на 2 удара быстрее, чем "положено" среднему игроку. Закончили со счетом "минус 7", что по честному было бы около +7, так что не удивительно, что никаких призов нам не досталось. У нас вся игра практически была сделана одним мужиком, который довольно часто выдавал совершенно офигительной красоты прямые удары метров на 300 и умудрялся срезать углы "трассы" пробивая высоко над деревьями на правильное расстояние, но он практически никогда не крутил, не слишком точно катал на ровном, а ни я, ни пару лет не тренировавнийся мужик, ни четвертая наша, ничем не выдающаяся гольфистка, ему не могли помочь. В лучшем случае, если он совсем лажал (редко), мы получали просто плохой удар вместо очень плохого...
Что могу сказать итого?.. Надо прицениться. Времяпрепровождение прикольное, воздух свежий, нагрузка физическая какая-никакая присутствует, а клюшками махать можно в принципе до глубокой старости, точность движений в гольфе на любительском уровне намного важнее чистой силы или скорости. Вполне можно периодически баловаться. Период будет зависеть от цены.

Важно: еду-питье не надо забывать с собой брать, так же как солнцезащитный крем (недооценил важность), репелленты (понадеялся на авось и не прогадал) и ветровку (взял, но не пригодилась).

Comments

snake_d_ha
Sep. 6th, 2007 01:25 pm (UTC)
Для мини поле - любой ковролин достаточных размеров.
ugputu
Sep. 6th, 2007 02:45 pm (UTC)
Тогда и для большого поле - любой луг ;)

Прикольно и засветить от души и попасть куда целился. Мини-гольф = половина удовольствия до и то, только когда не ленишься трассу проложить.
snake_d_ha
Sep. 6th, 2007 02:52 pm (UTC)
Зато затраты несравнимы.
Ты помнишь, сколько полей для голфа в Харькове? А в Украине?
ugputu
Sep. 6th, 2007 03:31 pm (UTC)
1. Не, не помню. Думаю мало. Но я и для мини-гольфа полей не помню. А по комнате катать надоест.
2. Ща я буду старательно зажимать пасть и не скажу где их (полей) больше.
snake_d_ha
Sep. 6th, 2007 07:39 pm (UTC)
В общем-то... Для большого - ни одного, насколько я помню. В Украине.
Для маленького в Харькове есть одно. Сильно платное.

Так что только в офисе.
ugputu
Sep. 6th, 2007 07:51 pm (UTC)
Ты не представляешь как меня поплющило!
У меня наконец сложился гольф с офисом... короче, картина Змеебобра с клюшкой в роли начальника из Полицейской Академии... ща бля со стула упаду!
snake_d_ha
Sep. 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
Ага!

Я тоже сразу себя увидал в такой роли.
Потому и заказал гольф у москвичей. ;)