?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.compulenta.ru

я пролистываю каждую неделю. О происходящем в науке, технике, Ай-Ти и реакции большого мира вокруг они пишут (переводят западников) густо, по надцать сообщений в день, и удобно - выкладывают только заголовок-ссылку и первую фразу. Большая часть сообщений не настолько интересна, чтобы читать что-то кроме заголовка, времени тратится чуть, а что вообще происходит в научном и Ай-Ти мире знаешь потратив не больше 10-15 минут в неделю. Заодно насыплют и о кино-играх-музыке и как дышит бизнес и о неутомимой борьбе жадин с "пиратами" и... лишь бы оно хоть краем касалось компьютеров. Сегодняшнее пролистывание впечатлило больше обычного. Я постараюсь повторить формат оригинала.

RIAA выиграла дело против жительницы Миннесоты
Тридцатилетняя жительница Миннесоты Джемми Томас признана виновной в нарушении авторских прав на музыкальные произведения и приговорена к штрафу в размере 222 тысяч долларов США. подробнее

Мужчинам - игрокам в MMORPG King of the World запретили играть за женские персонажи
Владелец MMORPG King of The World, китайская компания Shanda Technologies (а точнее, её подразделение, Aurora Technologies) заблокировала доступ более чем 17 тысячам игроков - мужчин, владельцев аватаров (игровых персонажей) женского пола. При этом, как сообщает Pacific Epoch, женщины, играющие за мужских персонажей, обструкциям не подверглись.
подробнее

Кадр дня: Пейнтбольный танк
Британская компания Funtrak разработала боевую машину для любителей пейнтбола и других военных игр на открытом воздухе. Минитанк под названием Paintball Panzer имеет корпус из стеклопластика, небольшой двигатель с тепловым экраном и настоящий гусеничный привод.
подробнее