?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

худомыслие наказуемо

в моем случае - точно.
Как-то делал ТО в маздовском сервисе. Местная честность вообще штука неоднозначная. Обманывать лично вроде бы не принято и не припомню я от канадцев ни одного явного обмана или кидалова, а вот "по работе" заключить с тобой какой договор на обслуживание с кучей дополнительных неоговоренных платежей по любому поводу, или просто счет за работу выставить такой, что страховка платить откажется (типа, выше среднего по отрасли = платят 90% от нормы, а не от счета = на пару тысяч попал как-то с зубами) - это запросто. Есть таких жульнических контор и много. Лечится, впрочем. Обычно достаточно принципиально не заключать никаких сделок по телефону, на бумажках вычитывать мелкие буковки и о цене спрашивать вперед. Отвлекся.
Звоню, значит, маздоводам, и не только записываюсь, но и узнаю сколько стоит. Говорят $214. Ок. Через пару дней утром сдаю машину, механики считают - сто девяносто с копейками. Гут. Собираюсь уже выходить - мне тыкают пальцем в покрышку и говорят - прокол тут, спускает. Может быть, а может и нет, не уверен. Мерять давление некогда, на работу опаздываю. Вечером забираю - с ремонтом покрышки счет на $214. И вот тут появилось у меня нехорошее такое подозрение, что ничего они не ремонтировали, а просто прирабатывают по двадцатнику на лоховатых клиентах. Потому что... а откуда девушка знала позавчера, что мне покрышку починят? Может разнарядка такая - дописывать к счету по двадцатнику за мелкие услуги, от которых отказаться нельзя и проверить исполнение которых практически невозможно? Почему еще так подумал?.. Потому что у меня за три с половиной года и стонадцать тысяч километров ни одного прокола не случалось.

Дык вот, сегодня с утра обнаружил, что не прошло и месяца как я опять, в третий(!) раз покрышку пробил. На этот раз очень добротно, вовсе ехать никуда нельзя. И хорошо, если не прийдется ее выкидывать, потому как с утра в машину прыгали чумные, на работу опаздывая, и по километру туда и обратно на машине проехали, дурные головы :( Надо было бросать прямо где вылез посмотреть чего ж ее ведет так сильно и на автобус топать, плевать что оттуда на полмили дальше.
Нехорошо попусту подозревать. Со всех сторон нехорошо. Знаю же...